СЕРПАСТЫЙ, МОЛОТКАСТЫЙ - ВНЕ ЗАКОНА

В Украине завершился многолетний обмен общегражданского паспорта советского образца. С 1 июля

В Украине завершился многолетний обмен общегражданского паспорта советского образца. С 1 июля 2002 года этот документ личности в темно-красной обложке с гербом СССР больше не действителен, он окончательно уступил место темно-синему паспорту с малым гербом суверенной державы - трезубцем. Как было объявлено, обмен старых на новые паспорта произвели 99, 9 % всех украинских граждан, достигших 16 и более лет.
Трезубый паспорт общегражданского образца дает пока право свободного пересечения украинско-российской границы. Вопрос о возможности введения визового режима между Россией и Украиной - в стадии рассмотрения, министерства иностранных дел двух стран ведут по этой части соответствующие консультации. Что касается граждан России, владеющих "старыми" паспортами, то в соответствии с действующим соглашением между правительствами соседних государств о безвизовых поездках они могут свободно пересекать границу Украины, имея вкладыш или справку о российском гражданстве.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?