26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА УЧЕНОГО ЩУРОВА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.

В Приморском краевом суде начался процесс над доктором технических наук, заведующим

В Приморском краевом суде начался процесс над доктором технических наук, заведующим лабораторией акустических шумов Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения РАН Владимиром Щуровым. В канцелярии краевого суда сообщили, что ученый обвиняется в незаконном экспорте новых технологий, контрабанде документов и разглашении государственной тайны.
Еще в августе 1999 года Владимир Щуров был задержан в Приморье во время прохождения таможенного контроля на пограничной станции Гродеково. Тогда он поездом направлялся в китайский город Харбин. Таможенники изъяли у него новейшую телеметрическую аппаратуру и техническую документацию к ней. Все это не было задекларировано в соответствующих документах.
Таможенники провели экспертизу и пришли к выводу, что полученные документы надо передать в ФСБ. А там по данному факту завели уголовное дело, начали следствие. Владимир Щуров категорически отрицает предъявленное ему обвинение, утверждая, что бумаги на провоз аппаратуры и документации были оформлены им должным образом.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?