03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НТВ ПЛЮС" ПРОТИВ ПИРАТОВ

Стародубец Анатолий
Статья «"НТВ ПЛЮС" ПРОТИВ ПИРАТОВ»
из номера 114 за 04 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.

С развитием телекоммуникаций проблема пиратства интеллектуальной собственности принимает все

С развитием телекоммуникаций проблема пиратства интеллектуальной собственности принимает все более угрожающий характер. Так, размеры потерь от воровства спутниковых сигналов в европейских странах исчисляются миллиардами. Страдает, в том числе и государство, недополучая налоги. В нашей стране подобные цифры, конечно, на порядки ниже, но тоже ощутимы. Поэтому телекомпания "НТВ Плюс" начала акцию по борьбе с пиратством в области спутникового вещания.
"Теперь каждому, кто предоставит достоверную информацию, которая приведет к поимке и привлечению к ответственности подобных преступников, телекомпания "НТВ Плюс" выплатит награду в размере одной тысячи долларов США (в рублевом эквиваленте), - уверяет юрист "Газпром-медиа" Дмитрий Рыжов.- Связаться с нами можно через Интернет: piratam.net@ntvplus.ru или позво- нив по телефону горячей линии 755-67-90".
Вне закона находятся все фирмы и лица, нелегально транслирующие сигналы "НТВ Плюс" по кабельным сетям, а также изготавливающие и продающие контрафактные смарт-карты доступа к просмотрам программ спутникового телевидения. И таких, похоже, выявить будет не так уж трудно. Хотя уголовное законодательство оговаривает ответственность за нарушение авторских и смежных прав вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет, на деле пираты, лавируя между несовершенными, не успевающими отражать меняющуюся реальность законами, чувствуют себя спокойно и даже не прячутся. В этом можно убедиться, пройдя по радиорынкам или полистав соответствующие страницы рекламных газет.
Так за что же "НТВ Плюс" готова выложить, судя по всему, немалые деньги?
Если пиратство "кабельщиков" сейчас худо-бедно пресекается (уголовные дела доходят до суда и по ним выносятся обвинительные приговоры), то с нелегалами-"карточниками" ситуация сложнее. Явление это новое, и многие суды пока побаиваются разбираться с этими фактами, несмотря на то, что в УК РФ уже вписаны соответствующие статьи. Такая нерешительность отражается и на работе правоохранительных органов, избегающих дел с сомнительными перспективами судебного производства.
"Вот мы и хотим своей акцией заставить заработать эти статьи, - заявляет руководитель службы безопасности "НТВ Плюс" Владимир Душин.- За последние полтора месяца мы завершили три таких дела. И сейчас в разработке находятся еще несколько. Мы уверены, что таким образом эта проблема будет сдвинута с мертвой точки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников