03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ОБЕРНУЛАСЬ БЕДОЙ

Карамшина Гульшат
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.

На борту погибшего лайнера, помимо 11 членов экипажа, было 52 старшеклассника и 6

На борту погибшего лайнера, помимо 11 членов экипажа, было 52 старшеклассника и 6 сопровождающих. Школьники были направлены на отдых в качестве поощрения Комитетом по делам ЮНЕСКО. Это лучшие учащиеся специализированной школы ЮНЕСКО, победители различных олимпиад.
Именно там, в Испании, должна была состояться международная встреча лучших юных ораторов, участвовать в которой стремились многие.
Целая цепь нелепостей и недоразумений привела к трагедии. Группу уфимских школьников руководитель по ошибке привез не в тот аэропорт: вместо Домодедово оказались в Шереметьево. Дети вместе с руководителями двое суток провели в Москве.
...В комитет по делам ЮНЕСКО дозвониться было нелегко. Обычно бодрый голос ответственного секретаря Шавката Галеева узнать невозможно:
- Я только пришел из больницы, здесь уже организован штаб: уточняются списки. Ведь кое-кто не попал на этот самолет, остался в Москве.
По счастливой, как теперь выяснилось, случайности испанское посольство отказало в визе 5: это Дим Хужин, его жена Клара, дети Расул и Диана, а также 20-летняя Евгения Сигакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников