08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ НА БРИЛЛИАНТАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.

Сразу два крупных ограбления произошли на днях на одном из самых оживленных проспектов Москвы -

Сразу два крупных ограбления произошли на днях на одном из самых оживленных проспектов Москвы - Ленинском. В течение суток жертвами бандитов здесь стали пункт обмена валюты и ювелирный магазин.
Первым пострадал пункт обмена валюты, расположенный в магазине "Ароматный мир". Около трех часов ночи сюда ворвались несколько преступников и принялись избивать бейсбольной битой охранника. Сильно досталось и кассиру. После этого налетчики забрали 31 тысячу долларов и 84 тысячи рублей и скрылись. Когда на место происшествия прибыла милицейская группа немедленного реагирования, кассир и охранник были в таком сильном потрясении, что не смогли точно назвать ни приметы разбойников, но даже их количество.
Через сутки на том же Ленинском проспекте объектом нападения грабителей стал ювелирный магазин. Время налета - 10 часов утра. Судя по всему, это нападение готовилось заранее, поскольку события развивались стремительно. Не обращая внимания на продавцов и покупателей, трое бандитов без предупреждения открыли огонь по сотруднику милиции, охранявшему магазин. Он получил два ранения - в грудь и бедро. Нейтрализовав работников, грабители принялись распихивать по карманам все ювелирные изделия, которые попались под руку, -золотые часы, десяток колье с бриллиантами, золотые обручальные кольца...
Милиционеры появились на месте преступления раньше чем через пять минут - одна из сотрудниц успела незаметно нажать тревожную кнопку. Однако к тому времени преступники уже покинули магазин и растворились в толпе.
Как рассказали мне в УВД Юго-Западного административного округа, пока не удалось задержать никого. На Ленинском проспекте давно уже не было подобных дерзких преступлений. Не исключено, что и в магазине, и в обменнике орудовала одна и та же банда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников