10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.

Как стать миллионером? Это знают не только зрители известной телевизионной программы, но и

Как стать миллионером? Это знают не только зрители известной телевизионной программы, но и петербургские налетчики на инкассаторов и кассиров. Они на протяжении уже нескольких лет успешно "работают" в этой сфере. Очередной за последние полгода налет был совершен в конце прошлой недели на довольно тихой Бумажной улице в Адмиралтейском районе. Вскоре после полудня к расположенному здесь петербургскому филиалу "Судкомбанка" подъехала "ГАЗель", принадлежащая одному из частных предприятий, которое имеет отношение к автозаправочным станциям. Из машины вышла кассир с обычным полиэтиленовым пакетом в руках и направилась к центральному входу в банк. Ее сопровождал водитель, он же телохранитель. В обычном пакете, в каких хозяйки носят продукты, женщина несла пачки перевязанных купюр. Всего на сумму 1 млн. 300 тысяч рублей.
У входа путь кассиру и водителю-телохранителю преградил мужчина "средних лет с неопределенной внешностью" (как вспоминали потом потерпевшие). Вынул из кармана и направил на женщину "предмет, похожий на пистолет", и потребовал отдать ему мешок с деньгами. Что испуганный кассир тут же и сделала. Телохранитель молча поднял руки вверх.
Несомненно, кража совершена явно по наводке. Кто-то наверняка знал, что именно в этот день и час частное предприятие будет сдавать выручку в банк, что носит женщина деньги в обычном пакете, что, кроме водителя, никто ее не охраняет...
В общем, обычная, как ни печально это признавать, для северной столицы история. Мало надежд, что преступление будет раскрыто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников