20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Александр Брагинский, кинокритик:
- Минувшие дни на ТВ выдались трудными. Завершился

Александр Брагинский, кинокритик:
- Минувшие дни на ТВ выдались трудными. Завершился футбольный марафон, отличавшийся, на мой взгляд, слабыми комментариями, истерикой ведущих. Один из журналистов остроумно заметил, что врагом футбола стало... ТВ, оно уличает судей в ошибках и, по сути, провоцирует страсти на площадях.
Футбол отодвинул на второй план другое спортивное событие - Международные спортивные юношеские игры, а также такие значительные культурные мероприятия, как Конкурс имени Чайковского и Московский кинофестиваль, который оказался задвинутым на ночное время: десять минут на ОРТ в 0.30, а другие каналы (даже "Культура") включали короткие сообщения только в выпуски новостей. Более всего огорчает то, что профессионализм, знание предмета, увы, уступали место поверхностной журналистской болтовне и светским новостям.
Валентина Иванова, критик:
- Больше других понравилась аналитическая программа А.Пушкова "Постскриптум" (ТВЦ). Быть может, потому, что она идет в субботу, а не в воскресенье, где наползают одна на другую три или даже четыре передачи. Это - во-первых. А во-вторых, Пушков ведет свою программу толерантно. Хотя немало в ней "подковырок" и голов в ворота правительства и президентской администрации. У Пушкова есть свои пристрастия и антипатии, чего обозреватель и не скрывает. Но все это политкорректно, спокойно. Без той истеричности, которая всегда присутствует, скажем, у А.Караулова. И весьма раздражает: какие бы ни приводил он "убойные" факты, почему-то это не очень действует.
ТВС, как ни старается, никак не может отделаться от политических "приколов". Особенно в этом смысле раздражает своим нажимом и напором на собеседника В.Соловьев.
Я раньше не очень симпатизировала Л.Парфенову - особенно когда он захватил все свободное пространство нового НТВ. Но сейчас он явно набирает обороты, и его жуткий сюжет о Занзибаре произвел большое впечатление. Мне эти африканские кунштюки хорошо знакомы - в Верхней Вольте, где мне довелось побывать, пытались приговорить к смертной казни всех работников советского Культурного центра, которые якобы отравили присутствующих там членов местного правительства...
Андрей Золотов, профессор, заслуженный деятель искусств:
- В минувшее воскресенье Большой театр закрывал свой сезон. В этот день канал "Культура" показал его недавнюю премьеру - оперу "Хованщина". Факт столь "быстрого реагирования" и показа целиком сложного произведения величайшего русского композитора - решение неординарное. Конечно, телесъемки во время спектакля, когда действие происходит на затемненной сцене, оказались непростыми. И, может быть, многим зрителям телеверсия показалась трудной для восприятия. Говорю это, посмотрев спектакль сначала "живьем", а потом - на экране. Но, несмотря на все потери в качестве, трудно переоценить значение союза театра и ТВ.
Теперь - о только что завершившемся международном кинофестивале. Посмотрев все конкурсные ленты, могу сделать вывод: нынешнее кино много интереснее и духовно насыщеннее по сравнению с тем, как оно выглядит на наших домашних экранах. Видимо, те, кто закупает ленты для ТВ, не очень хорошо о нас думают.
Валерий Поволяев, писатель:
- Есть проблема, которую ТВ конфузливо замалчивает, хотя люди уже криком кричат - это подорожание бензина. За короткое время цена на него в Москве поднялась на четверть, а есть места в России, где и наполовину. А ведь за этим грядет подорожание на все, даже на пончики, которые пекут старушки и выносят на станции к поездам.
Странное впечатление оставляет передача "Доброе утро, страна!" (РТР). Какие-то безголосые девицы, ведущая с незатейливыми детскими шутками, изображающая из себя то молодящуюся старушку лет 170 из сказки про Волка с Красной Шапочкой, то перезрелую Красную Шапочку неопределенного возраста. Уровень шуток таков, что после них надо записываться на прием к врачу. Например, в последней передаче Красная Шапочка взяла да съела назойливого Серого Волка, опрометчиво принявшего человеческое обличье. Сидит душечка перед телекамерой, с наслаждением грызет оторванную руку. Мороз по коже от таких шуток.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.