22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДЬМИН КРУГ

Ровно год, как нет на этом свете симпатичной девушки Тани, с которой началась "цепная реакция"

Ровно год, как нет на этом свете симпатичной девушки Тани, с которой началась "цепная реакция" самоубийств в поселке.
По рассказам очевидцев, в тот вечер молодежь, как всегда, потянулась в школу - на дискотеку: единственное развлечение в поселке. На дискотеке Таню приревновал жених - Женька Сибишенков: девушка танцевала с другим без его разрешения. После танца влюбленные повздорили. Таня выскочила из школы. Все подумали: "Вечно они ссорятся. Любовь такая: вместе - плохо, врозь - еще хуже. Прибежит..."
Не прибежала. Таню нашли сидящей на земле со шнурком на шее.
16-летний жених похоронил свою подругу "по-божески". Девушка из многодетной малообеспеченной семьи - и Женька взял у своего отца 9,5 тысячи рублей. Обрядил Таню в подвенечное платье, фату. От гроба его еле оторвали.
...Вадика в поселке все жалели. Сирота. Бабка Таня одна с трех лет его воспитывала.
Год назад Вадик безнадежно влюбился. В поселковую ветреницу - взрослую даму, мать-одиночку с ребенком. Баба Таня внука от этой страсти пыталась отвести. Даже, бывало, приходила сама на посиделки - проверить, с кем там Вадим. Если с "той", уводила его домой.
- Но причина Вадиковой смерти - не я, - сверкает глазами баба Таня. - Она его травила. Все зудела: "Любишь? Докажи!" А Вадька мой: "Как? Повеситься ради тебя, что ли?" На другой день встретятся, она снова с издевкой: "Что ж не повесился? Слабо?"
Бабка Таня последнее слово произносит с надрывом. Но, по ее версии, Вадик решился на смерть не затем, чтобы "доказать". Просто пришел он на Троицу к своей зазнобе, а дома у нее - другой. И сама ветреница сначала смутилась, а затем перешла в наступление, вытолкала за дверь. Проходил мимо сосед. Обозвал ее подходящим словом. Чем подлил масла в огонь. Изменница вцепилась Вадиму в лицо. Люди видели: парень защищался, но потом не выдержал - и ударил разок. После этого весь день ходил бледный, отрешенный. От бабушки не отходил. Она позже поняла - прощался. И все из-за того, что руку на эту... любимую поднял.
Парень оставил записку: "Баба, я только тебя люблю, ты прости меня. Она об этом пожалеет".
Баба Таня поджимает губы:
- Приходила недавно. Плакала у моей двери. Я не впустила...
...А Женю Сибишенкова в последние дни жизни мучили кошмары. Он закрывал на ночь ставни и все равно кричал, кричал. В оконном проеме ему чудились силуэты двух умерших невест - Танюшки и Яны.
С Яной, ворвавшейся в его судьбу после Таниных похорон, счастье тоже вышло коротким. После дискотеки села она с подружкой в милицейский "уазик" - позвали прокатиться. И машина попала в аварию. Все пассажиры остались целы. Только Яну выбросило через распахнувшуюся дверцу, и она погибла. На шестом месяце беременности.
Женя глушил страх перед призраками водкой. И выпивши - хорохорился. 26 октября, как раз накануне выборов, был один из таких вечеров. Проходя мимо школы с парнями, Женька заметил "жигуленок" с оставленными ключами зажигания. Влезли покататься. А, разворачиваясь, наехали на другую машину...
Женя прилетел домой. Сказал родителям. Те рассердились: только закончили выплачивать долги за одну поврежденную им машину, а тут - следующая. Парень исчез, захватив шнур от электрочайника. Соседский мальчишка вскоре крикнул, что Женька ушел к тому самому дереву... В эту минуту у Жениной мамы остановились никогда не подводившие часы. И застучали вновь, как только родители прибежали к уже холодному телу.
...Витю в поселке звали "Децлом" - за маленький рост. Звали, любя. Но он переживал. Опять же из-за роста - не хватило одного сантиметра, чтобы его, отслужившего срочную службу в армии, взяли на работу в милицию.
У него тоже случилась несчастная любовь. В тот вечер договорился наконец с девчонкой пойти на дискотеку. Всей семьей шесть рублей на билет собирали. А девчонка возьми и пойди с другим.
Вернулся Витя. Посидел на полянке у дерева. А потом пошел к Жениному отцу. Был 9-й день после Жениной смерти.
Витя попросил:
- Дайте ножовку. Спилю это дерево к чертовой матери.
Спилил! А на следующий день повесился. На соседнем карагаче...
Поселковые ломают головы и не могут найти разумного объяснения этим самоубийствам. Мать Жени, все глаза проплакав, решилась пойти к городской колдунье. Та, взглянув на карточки Жени и ребят, произнесла загадочно:
- "Ведьмин круг"!
И пояснила: это она не про ребят говорит, а про территорию поселка. Раньше тут было старинное татарское кладбище. Его снесли. В центре бывшего кладбища теперь стоит школа. Старожилы помнят, как при строительстве находили черепа. Вот почему удар "мстящих духов" приходится на подростков, уверяла колдунья Елена.
- Но почему именно сейчас? - засомневались в поселке.
- Потому что экономический кризис, - отрезала провидица. И обвинила... закрывшийся мясокомбинат. Оказывается, именно на этом комбинате обитал черный ворон-дух. Недавно его окончательно лишили "места работы". Он и перекинулся на поселок. В чьем дворе сядет, каркнет, там и быть смерти, уверяет колдунья. Родители погибших ребят в шоке: они в самом деле видели ворона. Новое место дух выбрал на поляне с карагачом. И наделил дерево "кровожадной силой".
Мистический это бред или "что-то есть", но, когда Витя-"Децл" спилил карагач, прибежал к отцу Жени с сумасшедшей фразой:
- Из спиленного ствола сочится багровый сок. Как сукровица!
А молодежь словно магнитом тянет даже к мертвому "кровожадному" дереву. И ползут слухи: карагач свою "работу" еще не закончил...
Лариса МАКСИМЕНКО, Евгения ИВАНКОВА, соб. корр. "Труда". КЕМЕРОВСКАЯ область.
P.S. Восьмиклассница Катя пришла в школу пьяной. "Угостили" вечно нетрезвые родители. Учителям, начавшим было ее стыдить, девочка заявила:
- А мне все по фигу. Я хоть сегодня повешусь!..


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.