09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗНИК С СОВЕСТЬЮ

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.
Проблемы со здоровьем у Дианы начались 11 лет назад, когда врачи поставили ей безнадежный диагноз - хроническая почечная недостаточность. "Практически в одночасье из здоровой девушки я превратилась в тяжелого инвалида", - вспоминала она потом. Недуг бурно прогрессировал. В последнее время девушка буквально гасла на глазах, потеряв в весе более 11 килограммов и став на несколько сантиметров ниже из-за осложнений на позвоночнике. По словам врачей, спасти румынку могла только операция по трансплантации.

Отец Дианы помочь дочери не мог, поскольку несколько лет назад уже отдал свою почку ее брату, страдавшему такой же болезнью. С пересадкой же органа от другого человека было не все просто. Врачи никак не могли подобрать ей что-нибудь подходящее. И тогда она поведала о своем горе читателям газеты.
То, что произошло дальше, можно назвать самым настоящим чудом. Через пару недель Диана обнаружила в своем почтовом ящике письмо со странным почтовым штемпелем. Оказалось, на ее призыв откликнулся 41-летний вор-рецидивист Дорел Видикан, получивший за свои преступления в общей сложности более 8 лет и уже в четвертый раз отбывавший наказание в тюрьме. Прочитав в газете статью о болезни несчастной девушки, он решил помочь ей. Причем не корысти ради, а желая "замолить свои грехи" и спасти женщину. Между ними завязалась переписка, позже Диана даже навестила заключенного в тюрьме.
Но одного желания донора, пусть и благого, было недостаточно. Вставал вопрос: а подойдет ли ей его почка? После медицинских тестов выяснилось, что Диана и Дорел идеально подходят друг другу, а их совместимость - 1 к 16 миллионам. Другими словами, из всей Румынии лишь он один мог отдать девушке свою почку. По сравнению с этим все другие трудности: преодоление юридических формальностей и бюрократических препон для получения разрешения на участие зэка в операции - показались незначительными. 26 июня в Клужском институте урологии трансплантация наконец-то была проведена. После нее донора отправили обратно в тюремную больницу. А Диана, как уверяют врачи, скоро пойдет на поправку.
Как дальше будут развиваться отношения у идеальной биологической пары, жизнь покажет. Во всяком случае, встретиться со своим спасителем девушка сможет лишь через год, когда тот выйдет на свободу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников