10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.

В Самарской области из окна пятого этажа упал двухлетний малыш. Он остался жив, отделавшись

В Самарской области из окна пятого этажа упал двухлетний малыш. Он остался жив, отделавшись легкими травмами. Врачи областной клинической больницы имени Калинина, куда привезли пострадавшего и его маму, не перестают удивляться.
- Подобного мы с коллегами не припомним за много лет работы, обычно после таких падений дети либо погибают, либо становятся инвалидами, - сказала корреспонденту "Труда" заместитель главного врача Наталья Куликова. - Мальчик выпал из окна и приземлился на землю. Никаких деревьев или кустов, смягчивших страшное падение, возле дома не было. Да и одет был малыш в одну рубашечку. Однако же отделался лишь переломом костей предплечья и небольшим сотрясением мозга. Эти травмы не представляют угрозы жизни и не будут иметь последствий для здоровья малыша.
Как же случилось, что ребенок упал из окна? Дома мальчуган был с папой и бабушкой. Пожилая женщина увидела, что внук подошел к распахнутому окну и вдруг в одно мгновение исчез - бабуля не успела остановить кроху. Сразу вызвали "скорую". Мамы в тот момент дома не было. Когда она узнала о случившемся, испытала шок. Теперь вместе с ребенком она находится в нейрохирургическом отделении больницы и категорически отказывается от общения с журналистами.
С мамой, по словам Натальи Куликовой, работают психологи. А "родившийся в рубашке" мальчик с гипсом на руке бегает по клинике и радостно кричит, встречая людей в белых халатах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников