10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ ДЛЯ "ЗВЕЗДЫ"

Кудряшов Сергей
Статья «СВЕТ ДЛЯ "ЗВЕЗДЫ"»
из номера 121 за 04 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.
Как мы уже сообщали, весной этого года певице, неотъемлемой частью сценического образа которой являются черные очки, была сделана в Уфе уникальная операция с использованием биоматериала аллоплант. В течение нескольких часов врачи работали над правым глазом Дианы и добились впечатляющих результатов. Певица с детства пыталась вернуть зрение в лучших российских и зарубежных клиниках. И вот в Уфе ей дали надежду действительно увидеть свет.

- Первая операция прошла в целом успешно, могу лишь сказать - она была очень сложной, мы использовали многие наши новейшие разработки, - говорит профессор Мулдашев. - Но рано говорить о каких-то глобальных результатах, сделан лишь шаг в нужном направлении. Послеоперационный период проходит нормально. Впереди еще две операции. Надеюсь, мы на правильном пути.
Врачи до сих пор не решаются утверждать, что Диана наверняка сможет снять свои черные очки. Они подчеркивают, что действуют в данном случае по принципу "не навреди" - пытаются поэтапно избавить Диану от сложного "букета" офтальмологических болезней.
Но сегодня в глазном центре говорят, что "все идет по плану" и в июле пройдет уже вторая операция Д. Гурцкой. Медицинские исследования показали, что заживление правого глава пошло неожиданно быстро. Певица избавилась с помощью хирургов от беспокоящего ее в последние годы повышенного глазного давления. Освободившийся "глазной нерв" получил возможность нормально работать. О полной реабилитации пока речь не идет, но певица стала различать не только "день" и "ночь". Она уже ориентируется в помещении, не на ощупь, самостоятельно попадает в проемы дверей...
В связи с предстоящей операцией Эрнст Мулдашев даже отложил на осень свою очередную экспедицию в экзотические страны. На этот раз маршрут офтальмолога пройдет по джунглям Южной Америки, в которых он собирается найти следы легендарных атлантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников