06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРСКИЙ СЧЕТ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.

План по заполнению вакантных мест в армейском и флотском строю "срочниками" выполнен полностью,

План по заполнению вакантных мест в армейском и флотском строю "срочниками" выполнен полностью, подчеркнул на пресс-конференции Главный военный прокурор Александр Савенков. Но, как обычно в последние годы, сопровождался этот процесс значительным количеством нарушений закона со стороны как тех, кого призывали, так и тех, кто призывал. Призыв закончился всего несколько дней назад, но по его итогам уже возбуждено 271 уголовное дело, 15 800 граждан привлечено к административной ответственности, 53 человека осуждены. 20 тысяч 100 человек тем не менее от призыва уклонились. А 600 военнослужащих сейчас разыскиваются как дезертиры.
Не менее впечатляющая картина, если судить по выступлению прокурора, в Вооруженных силах по части коррупции. Карающая рука закона достала в настоящий момент по меньшей мере пятерых генералов и адмиралов. Среди них бывший главный финансист Минобороны генерал-полковник Георгий Олейник, которому обвинение требует 8 лет лишения свободы, и группа генералов и адмиралов, причастных к продаже за рубеж крейсеров "Минск" и "Новороссийск".
Активно занимается военная прокуратура и пресечением хищений оружия и боеприпасов. На сегодняшний день изъято из незаконного оборота 1500 пистолетов, автоматов, пулеметов, гранатометов и прочих стреляющих изделий, 300 тысяч боеприпасов, свыше 1,3 тонны взрывчатки. Однако в розыске все еще находится более 3 тысяч "стволов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников