06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗЧИКИ НА ЦЕПИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.
Бездомных мужчин держали больше года в качестве бесплатной рабочей силы в подвале одного из продуктовых складовв столице Республики Коми. На днях они были освобождены.Как это произошло?

Как сообщил "Труду" следователь городской прокуратуры Денис Коткин, арендаторами склада были два гражданина Украины 25 и 39 лет, два года назад приехавшие в Сыктывкар "на подработку". Нанялись на оптовую базу, работали обычными грузчиками. Но вскоре поняли, что можно получать деньги, ничего не делая. Они купили ящик косметического спирта "Троя" и угостили им двух бомжей, взамен потребовав разгрузить товар. Те быстро справились с задачей. На ночь бездомных пустили в складской подвал, а утром опять предложили работу в обмен на выпивку. Первый месяц им даже платили какие-то деньги, но потом условия изменились.
- Бомжей, которых становилось все больше, на ночь запирали в подвал, - рассказывает Денис Коткин. - Кормили их один раз в сутки, в основном гнилыми овощами, тухлой сырой рыбой, другими отбросами. Рабы болели, плохо себя чувствовали. Некоторые пытались убежать, но их каждый раз вылавливали, избивали, натравливали друг на друга.
Когда работники милиции выломали замок и освободили бомжей, те боялись выходить на улицу, плакали. На допросах выяснилось, что они не помнят, сколько времени находились в рабстве, какой на дворе месяц и год. Потребовалась медицинская помощь: у многих обнаружены кишечные инфекции, переломы ребер, множественные ушибы.
Ведется следствие. "Предпринимателям" с Украины инкриминируются сразу несколько статей - незаконное лишение свободы, похищение людей, побои... Часть бомжей находится в больнице. Остальные на время следствия устроены в специальных квартирах, числящихся за работниками правоохранительных органов. По словам Коткина, "для них это лучше любого санатория".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников