10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ ДУША

Окольников Афиноген
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.

Дорогая редакция! Пишу в газету впервые, но всегда читаю "Труд" с большим интересом. Живу я за

Дорогая редакция! Пишу в газету впервые, но всегда читаю "Труд" с большим интересом. Живу я за Уралом, а рассказать хочу не о своих земляках, а о московской семье Минаевых, ветеранах войны. Мы познакомились с ними случайно, во время торжеств по случаю одной из фронтовых побед в городе Демидове Смоленской области. Оказалось, что мы вместе с братом Клавдии Ивановны Минаевой в 1943 году освобождали от фашистов этот город. Конечно, разговорились, вспомнили лихие дни. И я узнал, что Клавдия Ивановна с мужем Василием Сергеевичем на собственные деньги установили памятник воинам, отдавшим свои жизни в годы Великой Отечественной войны. В Жуковском районе Калужской области на Алоповском кладбище Машковского сельсовета они поставили чугунную мемориальную плиту с указанием 31 фамилии погибших воинов. На открытие памятника Минаевы пригласили жителей окрестных сел и местную администрацию, провели митинг и угостили всех пирогами. Расходы тоже взяли на себя.
Может, вы думаете, что они обеспеченные люди, которым деньги девать некуда? Ошибаетесь. Просто у них щедрая, широкая русская душа. Они не разуверились в людской доброте, для них слово "Родина" и по сей "коммерческий день" - самое святое. А профессии, кстати, у Минаевых самые, что ни на есть, рабочие. Клавдия Ивановна - обмотчица электромашин на одном из столичных заводов, ее муж - фрезеровщик, он сейчас на пенсии.
Хочу упомянуть еще об одном эпизоде. Зная, что я собираю материалы для книги о фронтовиках, без всякой моей просьбы Минаевы прислали мне телеграфом деньги. А на бланке сделали приписку: "Вы помогаете всем нам не обеспамятовать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников