11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОЯТ НОВЫЙ ДОМ... НА СЛОМ

Коломникова Валентина
Опубликовано 01:01 04 Июля 2003г.

Огромное спасибо за то, что опубликовали мое письмо в "Труде". Отдельное спасибо за ваше ко мне

Огромное спасибо за то, что опубликовали мое письмо в "Труде". Отдельное спасибо за ваше ко мне внимание, отзывчивость, за ваши переживания. После моего обращения в "Труд", где я рассказала, что на старости лет после наводнения осталась без крыши над головой, мне начали строить дом.
Как я радовалась этому, но радость оказалась преждевременной. На выделенные государством деньги строители возвели практически аварийное здание. Еще в феврале меня под разными предлогами уговаривали подписать акт сдачи-приемки дома. В то время он был построен всего на 70 процентов, а когда я отказалась поставить подпись, стройку вообще заморозили. С конца марта все работы прекращены. Видимо, "благодетели" посчитали, что в кирпичных, разваливающихся стенах без штукатурки, нормальных окон, дверей можно "спокойно жить". А между тем даже внешний вид дома внушает опасения - новое жилище того и гляди рухнет. Армированный бетонный пояс такого низкого качества, что не выдерживает тяжести кирпичей. Крыша практически не закреплена, держится на честном слове. При сильном порыве ветра ее может сорвать с дома. Надо быть самоубийцей, чтобы поселиться в такой "новостройке".
Приходили ко мне разные комиссии, определили, что в бетоне слишком много глины, мало цемента, есть примесь гудрона. И все затихло. Дальнейшая юридическая судьба этого жилища мне на сегодняшний день неизвестна. Скоро зима, уже вторая после того страшного наводнения, сделавшего меня бездомной, а я так и не обрела нормальной крыши над головой. Простите, дорогие журналисты "Труда", что опять к вам стучусь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников