07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "Московских новостей" новый владелец, Киселев освобожден от должности

Чародеев Геннадий
08:45 04 Июля 2005г.
Опубликовано 08:45 04 Июля 2005г.
У "Московских новостей" новый владелец, Киселев освобожден от должности

Глава украинско-израильского медиахолдинг Media International Group (MIG) Вадим Рабинович накануне официально объявил о покупке 100% акций российской газеты "Московские новости".

О сумме сделки не сообщается, но прежний владелец издания, председатель Совета директоров Menatep-group Леонид Невзлин ранее заявлял, что готов продать «Московские новости» «хоть за один доллар». По словам источника «НИ» в руководстве «Московских новостей», газета обходилась Menatep-group ежемесячно в 350 тыс. долларов дотаций.

Выступая вечером в воскресенье в эфире информационного украинского телеканала "5-й канал", Рабинович также сказал, что накануне сделки предыдущие владельцы газеты освободили Евгения Киселева от должности главного редактора-генерального директора "Московских новостей".
Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Media International Group, теперь в холдинг входит также ежедневная газета "Новое русское слово" (НРС), которая печатается в США, политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", еженедельник "DN-деловая неделя" (на Украине), израильская газета "МИГ".
В сообщении отмечается, что "основным направлением на ближайшее время руководство холдинга считает развитие газетных проектов в Москве: "Московские новости" и "НРС-СНГ" - элитный политический еженедельник для всего постсоветского пространства".

Холдингу Media International Group принадлежат выходящие в Киеве ежедневная газета "Столичка", общественно-политический еженедельник "CN-Столичные новости" и деловой еженедельник "DN-деловая неделя" а также израильская газета "МИГ", выходящая в США на русском языке газета "Новое русское слово", несколько теле- и радиокомпаний и новостных интернет-ресурсов.

В прошлую пятницу представители нового собственника посетили редакцию газеты и уволили главного редактора и генерального директора "Московских новостей" Евгения Киселева. В минувшую субботу состоялось собрание редакционного коллектива, на котором нового владельца издания представлял шеф-редактор "Нового русского слова" Вадим Долганов. Он сообщил, что новый собственник «постарается сохранить издание либерально-демократической направленности, сделав его экономически эффективным".

По сообщению В.Долганова, нового главного редактора газета получит к концу нынешней недели, а новый генеральный директор будет представлен коллективу уже в понедельник, и "этот человек сотрудникам издания очень хорошо известен". О возвращении в газету уволенных в начале марта Евгением Киселевым журналистов речь пока не идет.

Сам Леонид Невзлин утверждает, что с Рабиновичем "лично не знаком". "Не я вел переговоры, сделку осуществляли по моему поручению,– заявил он – У меня было всего два условия. Чтобы эти люди, потенциальные покупатели, занимались свободной прессой и после покупки не закрыли бы издание и не цензурировали бы его. А второе – чтобы они были достаточно обеспечены для того, чтобы издание не испытывало финансовых трудностей".

Новый глава холдинга Вадим Рабинович сейчас проживает в Израиле. В конце 90-х годов он входил в тройку влиятельных украинских олигархов, был одним из акционеров ныне популярного на Украине телеканала "1+1" и финансировал "партию зеленых".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников