09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скотленд-Ярду грозит масштабная реформа

Чародеев Геннадий
09:32 04 Июля 2005г.
Опубликовано 09:32 04 Июля 2005г.
Скотленд-Ярду грозит масштабная реформа

Руководитель лондонской полиции Иан Блэр планирует осуществить масштабную реформу Скотленд-Ярда, наиболее заметным проявлением которой станет значительное увеличение полицейских патрулей на улицах города. Об этих мерах, обещающих стать самым крупным преобразованием Скотленд-Ярда за всю почти 200-летнюю его историю, Блэр официально объявит на предстоящем в среду заседании руководителей полицейского и гражданского персонала ведомства.

По словам Блэра, цель этих преобразований - обеспечение более эффективных мер борьбы с преступностью.

"Ни одна из предыдущих программ реформ не была столь фундаментальной,- заявил он.- Анализу будет подвергнуто все: наше управление, руководство и ценности". В результате, сказал Блэр, будут сформирована такая полицейская служба, создания которой многие годы требовали политики, СМИ и жители города - появится большее количество патрулей на улицах, организованных в небольшие подразделения в каждом "квартале".

Блэр подчеркнул, что акцент в его реформе будет сделан не на достижение большей политической корректности полицейских сил, а на решение проблемы преступности и ее сокращение, передает Итар-Тасс. "Задача полиции проста,- заявил он, - защищать слабых, поддерживать запуганных и уязвимых и изолировать плохих парней".

Практически в первый же день своего прихода в руководство Скотленд-Ярда, в феврале прошлого года, Блэр распорядился о начале двух "внутриведомственных" проверок: структуры муниципальной полиции и "культуры" ее работы с целью подготовки проекта предложений по модернизации столичной полиции в соответствии с условиями и требованиями XXI века.

Предстоящее в среду совещание станет первым шагом в реализации программы реформирования Скотленд-Ярда. В более полной форме предложения по модернизации полицейских сил будут представлены на рассмотрение руководителей управления и правительства в сентябре, а в апреле будущего года начнется непосредственно этап реализации подготовленного к тому времени плана реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников