08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Федералы уничтожили чеченского бандглаваря, приближенного Басаева

Чародеев Геннадий
09:39 04 Июля 2005г.
Опубликовано 09:39 04 Июля 2005г.
Федералы уничтожили чеченского бандглаваря, приближенного Басаева

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Чечне федеральным силам удалось уничтожить бандглаваря Булата Гудаева, который находился в прямом подчинении Шамиля Басаева.

По словам представителя регионального штаба, "в мае-июне оперативниками была проведена большая работа, в результате которой боевик из банды Сулеймана Имурзаева вышел из рядов незаконных вооруженных формирований и на условиях личной безопасности согласился оформить добровольную явку с повинной".

"Он оказывал оперативникам содействие в получении информации о деятельности скрывавшихся в Веденском районе бандглаварей С.Имурзаева и его ближайшего подручного, родственника Ш.Басаева по линии жены - Б.Гудаева", - сказали в управлении.

"Главари НВФ постоянно меняли места ночлега, перемещаясь по известным им лесным тропам, - сказал представитель РОШ. - На одном из таких маршрутов в окрестностях Дышне-Ведено был высажен армейский спецназ, перед которым поставили задачу задержать или уничтожить бандглаварей".

"Поздно ночью на разведчиков вышла банда из четырех боевиков. При оказании вооруженного сопротивления трое уничтожены, один ранен и задержан", - отметил источник. С места боестолкновения, сообщили в штабе, изъяты пулемет Калашникова, три автомата, пистолет системы Стечкина, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, боеприпасы.

В личных вещах одного из уничтоженных боевиков найден паспорт на имя жителя Грозного Алика Баршигова, 1982 года рождения. Установлено, что боевик, имевший паспорт на имя А.Баршигова, на самом деле является разыскиваемым за совершение целой серии терактов бандглаварем Б.Гудаевым, известным под кличками "Апти", "Боксер", "Абдулвахаб", "Булкин". Б.Гудаев является уроженцем Дышне-Ведено, длительное время входил в состав банды С.Имурзаева ("Хайрула").

Наряду с С.Имурзаевым Б.Гудаев входил в число лиц, причастных к подготовке теракта 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном, подчеркнули в управлении. При передвижении по территории Чечни он пользовался поддельным удостоверением сотрудника одной из силовых структур.

Бандит был объявлен Генеральной прокуратурой России в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников