03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канцлер Германии: Не российское это дело - ЕС расширять

Чародеев Геннадий
10:17 04 Июля 2005г.
Опубликовано 10:17 04 Июля 2005г.
Канцлер Германии: Не российское это дело - ЕС расширять

Главы Франции и Германии заявили в воскресенье президенту России Владимиру Путину, что вопрос расширения Евросоюза – это внутреннее дело блока, а никак не России.

Напомним, россия была обеспокоена расширением Евросоюза, в который вошли бывшие сателлиты Кремля. Недавно российские официальные лица высказались в том ключе, что кризис вокруг конституции Евросоюза может стать сигналом для того, чтобы приостановить расширение ЕС.

Канцлер Германии Герхард Шредер на совместной пресс-конференции с президентом России Путиным и президентом Франции Жаком Шираком заявил, что проблема конституции и расширения Евросоюза – это "проблема государств-членов Евросоюза". "Эта проблема не имеет ничего общего с тем, что мы называем нашим стратегическим партнерством с Россией", – добавил Шредер после трехсторонней встречи лидеров Германии, Франции и России в городе Светлогорске Калининградской области.

Несмотря на разногласия по вопросу расширения Евросоюза, Путин, Шредер и Ширак выглядели очень дружески настроенными по отношению друг к другу.

После саммита Путин, Шредер и Ширак дали совместную пресс-конференцию, на которой Владимир Путин заявил, что Россия готова участвовать в программах по списанию долгов бедным странам, но считает другие механизмы эффективнее; Россия будет оказывать поддержку Германии в качестве кандидата на место постоянного члена СБ ООН; Россия не ратифицировала бы Киотский протокол, если бы не было совместной работы в формате "тройки" - Россия, Франция, ФРГ.

Кроме того, Путин выразил надежду, что дебаты по реформированию ООН не должны привести к расколу этой организации и спровоцировать конфликты. Владимир Путин проинформировал Жака Ширака и Герхарда Шредера о ходе реализации договоренностей по четырем общим пространствам Россия-ЕС.

После пресс-конференции лидеры России и ФРГ совершили прогулку по Калининграду. Они сделали незапланированную остановку на улицах города и пообщались с гражданами, посетили калининградский государственный университет, которому в день празднования 750-летия Калининграда было присвоено имя Иммануила Канта. Они осмотрели Кафедральный собор и возложили цветы к могиле известного немецкого философа, жившего в Кенигсберге Иммануила Канта. Президент РФ также принял участие в церемонии открытия памятной доски по случаю присвоения Российскому государственному университету имени Иммануила Канта и встретился с представителями российских деловых кругов.

Балтийская часть недельного турне Владимира Путина завершилась, теперь ему предстоит посетить Казахстан и Шотландию, в Москву он вернется лись в следующую пятницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников