07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Яблоку" и СПС не дадут объединится... политические разногласия

Чародеев Геннадий
10:32 04 Июля 2005г.
Опубликовано 10:32 04 Июля 2005г.
"Яблоку" и СПС не дадут объединится... политические разногласия

Лидер республиканской партии России Григорий Явлинский заявил, что "Яблоко" никогда не объединится с Союзом Правых Сил, потому что они преследуют разные политические цели.

Явлинский, выступая на пресс-конференции по окончании проходившего в Подмосковье Генерального Совета совей партии,
сказал, что СПС связан с властью и поэтому "не является демократической партией". По его словам, правые представляют очень крупный капитал, готовый сотрудничать с любой властью.

Со своей стороны, глава федерального политсовета СПС Никита Белых отметил, что не Явлинскому оценивать, является ли СПС демократической партией или нет. В СПС считают, что партия как раз демократическая.

Однако депутат Госдумы РФ, один из лидеров Республиканской партии Владимир Рыжков, хоть и признал, что слабо верит в возможность объединения "Яблока" и СПС, выразил надежду на то, что новая объединенная демократическая партия в России в ближайшее время будет создана.

"Для людей в регионах разногласия федеральных лидеров разных партий чаще всего просто непонятны, - заметил депутат. - Я сожалею, что эта перепалка продолжается, и хочу еще раз сказать: должна быть и будет обязательно создана объединенная демократическая партия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников