10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Алжире арестован вербовщик "Аль-Каиды"

Чародеев Геннадий
10:48 04 Июля 2005г.
Опубликовано 10:48 04 Июля 2005г.
В Алжире арестован вербовщик "Аль-Каиды"

В Алжире арестован египетский гражданин - "активный агент" террористической группировки "Каида аль-Джихад в Ираке", возглавляемой Абу Мусаба аз-Заркауи.

Как пишет сегодня алжирская газета "Аль-Хабар", этот законспирированный в Алжире представитель "Аль-Каиды" по кличке Абу Джихад сразу после падения режима Саддама Хусейна был направлен из египетского города Александрия в Алжир для выполнения спецзаданий. Он активно занимался на протяжении последних двух лет вербовкой боевиков для отрядов аз-Заркауи. Как пишет Итар-Тасс, в этом ему помогала "Салафистская группа проповеди и джихада", которая с помощью кровавого террора и насилия пытается навязать Алжиру режим шариата.

При задержании у египтянина были изъяты важные вещественные доказательства его преступной деятельности, в том числе различные документы "Аль-Каиды", отмечает газета. Из них следует, что Абу Джихад тесно работал с подпольной сетью исламистов в Сирии, через которую "новобранцы аз-Заркауи" переправлялись на войну в Ирак.

Представителям органов безопасности Алжира удалось выявить всех наемников Абу Джихада, работавших нелегально в различных провинциях страны. Установлено также, что многие из "алжирских рекрутов" египтянина погибли в Ираке в Эль-Фаллудже и Мосуле во время боев против иракских правительственных войск и подразделений ВС США.

Сообщается также, что в провинции Аннаба, недалеко от границы с Тунисом, полиция раскрыла целую сеть "Аль-Каиды". В нее, в частности, входили семь йеменских студентов. Они поддерживали нелегальную телефонную связь со своим руководством в ряде стран Ближнего Востока и Южной Азии. Ведется следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников