03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России выявлено 35 тыс. групп антиобщественной направленности

Чародеев Геннадий
11:06 04 Июля 2005г.
Опубликовано 11:06 04 Июля 2005г.
В России выявлено 35 тыс. групп антиобщественной направленности

Профилактическая операция "Беспризорник", в ходе которой выявлялись дети, попавшие в трудную ситуацию, и неблагополучные семьи, позволила выявить 35 тыс. групп антиобщественной направленности.

"На учеты поставлено 35 тыс. групп численностью 87 тыс. несовершеннолетних антиобщественной направленности", - говорится в заявлении заместителя генерального прокурора РФ Сергея Фридинского.

В ходе операции "профилактическая работа была проведена в отношении почти 700 тыс. несовершеннолетних и 300 тыс. родителей", отмечается в документе.

Кроме того, в течение года выявлено свыше 50 тыс. преступлений против семьи и несовершеннолетних, пишет "Интерфакс". В суды и государственные организации направлено свыше 189 тыс. материалов в отношении родителей или законных представителей ребенка, не исполняющих обязанности по воспитанию детей и подростков. По этим же основаниям возбуждено более 7 тыс. уголовных дел.

Наказаны также сотрудники и руководители органов милиции, нарушившие требования закона в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отмечается в заявлении замгенпрокурора. В частности, в семи субъектах РФ привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники органов внутренних дел, шесть сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних освобождены от занимаемых должностей, двое из них уволены со службы.

Вместе с тем в 24 регионах создан институт школьных инспекторов милиции, в котором работают 1,6 тыс. инспекторов по делам несовершеннолетних, констатировал С.Фридинский.

За последний год разыскано 57 тыс. несовершеннолетних, находившихся в розыске, сообщил он также.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников