08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Клуб восьми" обеспечивает РФ участие в обсуждении важнейших международных проблем

Чародеев Геннадий
11:32 04 Июля 2005г.
Опубликовано 11:32 04 Июля 2005г.
"Клуб восьми" обеспечивает РФ участие в обсуждении важнейших международных проблем

Посол России в Великобритании Юрий Федотов в преддверии саммита лидеров ведущих стран мира в шотландском Глениглсе заявил, что механизм "большой восьмерки" обеспечивает участие России в обсуждении важнейших международных проблем.

Процесс подключения России к "Клубу восьми" "шел поэтапно". "Если в начале кое-кто говорил о "приставном стуле", то теперь ни у кого не возникает сомнений в том, что Россия стала полномасштабным членом "большой восьмерки", - подчеркнул Федотов. - Более того, как показала недавняя встреча министров финансов крупнейших промышленно развитых стран мира, Россия становится членом и финансово-экономической "восьмерки". Таким образом, дуализм "финансовая семерка - политическая восьмерка" постепенно исчезает, и Россия становится частью общего механизма".

"Разумеется, на разных направлениях работы "восьмерки" российский вклад может быть различен, - отметил посол. - Если в политическом плане Россия как великая ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН может активно участвовать во всех процессах, то в сфере финансов ее влияние пока носит более скромный характер. Главное, что крупнейшие, принципиальные вопросы международной жизни обсуждаются - и решаются - с участием России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников