06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Винус - королева! Женский финал Уимблдона был самым длинным в истории

Чародеев Геннадий
12:24 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:24 04 Июля 2005г.
Винус - королева! Женский финал Уимблдона был самым длинным в истории

В субботу на Уимблдоне состоялся финал женского одиночного разряда. В американском финале сильнее оказалась двукратная (а теперь и трех-) победительница Уимблдона Винус Уильямс. Первый сет без особых проблем взяла Дэвенпорт, а во втором, когда казалось что первая ракетка уже не упустит победу, сильнее оказалась старшая из сестер Уильямс. В третьем сете, естественно, уступать не хотел никто, но в итоге при ровном счете (7:7) Винус взяла подачу соперницы – все остальное было уже делом техники. Наверное справедливо, что победу в финале праздновала теннисистка, обыгравшая в полуфинале прошлогоднюю победительницу турнира россиянку Марию Шарапову.

Напомним, что для сестер Уильямс это уже пятый титул победительниц Уимблдона (Винус – 2000, 2001 и 2005; Серена – 2002, 2003).

Женский финал нынешнего Уимблдона получился самым долгим в истории. Венус Уильямс и Линдсэй Дэвенпорт играли 2 часа 45 минут. Прежний рекорд, установленный с начала Открытой эры (1968 год), принадлежал австралийке Маргарет Корт и американке Билли Джин Кинг – в 1970 году они бились в финале 2 часа 28 минут. Со счетом 14:12, 11:9 победила Корт.

ТРЕТЬЯ ПОБЕДА УИЛЬЯМС

Итак, суббота, женский финал. Линдсэй Дэвенпорт – Венус Уильямс. В первом сете первая ракетка турнира сильнее – 6:4. Дэвенпорт увереннее подает, выглядит мощнее на задней линии. А ведь именно эти элементы считаются козырями Уильямс-старшей. Но пока победительницу в ней разглядеть трудно.

Во второй партии спортсменки, не желая упускать свои подачи, все больше осторожничают. И вот, кажется, перелом. При счете 5:5 Дэвенпорт делает брейк. Ей остается взять свою подачу, и она чемпионка. Но что творит в следующем гейме Венус! Чужую подачу она берет «под ноль» и зарабатывает право на тай-брейк. Порыв соперницы ошеломляет Дэвенпорт, и она проигрывает укороченную партию – 4:7, сравнивая счет в матче.

В третьей партии снова ведет Линдсэй – 4:2. Уильямс возвращает потерянную подачу и сокращает отставание. В этот момент Дэвенпорт обращается к врачу: ее беспокоит боль в спине. Или, возможно, она просто хочет собраться с силами перед последним рывком.

Счет 5:4 в пользу Дэвенпорт. На подаче Уильямс – 30:30. Первую ракетку от победы в турнире отделяют лишь два мяча. Нервы у Венус на пределе, и она допускает двойную ошибку – уже девятую в этой встрече. У Дэвенпорт – матч-пойнт! Но Уильямс исправляется и оставляет за собой десятый гейм.

Еще дважды после этого складывалась ситуация, когда Дэвенпорт оставалось выиграть два мяча, чтобы повторить свой успех 1999 года и во второй раз завоевать титул чемпионки Уимблдона. Но в решающий момент у Венус словно вырастали крылья, и в конце концов это сломило Дэвенпорт.

При счете 7:7 она упускает свою подачу. А в следующем гейме Уильямс зарабатывает тройной матч-пойнт. И в десятый раз в матче допускает двойную ошибку. Но уже в следующем розыгрыше она неотразима. 9:7 в третьей партии, и Уильямс-старшая в третий раз выигрывает Уимблдон. Это ее пятый титул, завоеванный на турнирах «Большого шлема», сообщает "Советский спорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников