05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За отставку Киселев выпьет вечером

Чародеев Геннадий
12:30 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:30 04 Июля 2005г.
За отставку Киселев выпьет вечером

Экс-директор и главный редактор Евгений Киселев газеты "Московские новости" сегодня официально объявил коллективу о своей отставке.

Е.Киселев сообщил, что побывал в редакции газеты утром на традиционной летучке и официально объявил, что уходит. "Я попрощался с коллективом, ну, а "паленки" в неофициальной обстановке мы выпьем вечером", - сказал Киселев. При этом он добавил: "Никаких назначений руководстве газеты пока не сделано".

По словам Е.Киселева, он принял решение уйти, чтобы предоставить новому собственнику свободу рук в принятии решений, свободу выбора нового менеджмента.

Киселев сказал, что очень надеется на сохранение МН здоровой оппозиционности, без чего невозможна нормальная пресса, сохранит традиции отечественной журналистики, которые всегда были свойственны газете. "Янадеюсь, что газета не изменит своего общего либерально-демократического направления", - сказал Е.Киселев.

"Мне очень жаль, что продажа газеты состоялась именно сейчас, когда коллектив убедительно доказал, что способен решать самые сложные задачи, когда в нем сложилась сплоченная творческая обстановка, когда готовы были придти новые сильные кадры", - добавил Е.Киселев.

Он поблагодарил всех читателей, тех, кто давно читает газету, за преданность, а тех, кто влился недавно, за то, что выбрали именно МН.

При этом, сославшись на данные исследований, Е.Киселев сказал, что аудитория "Московских новостей" за последние два года увеличилась на несколько десятков тысяч человек.

"Конечно, все эти вещи не самые приятные, но это часть профессии, часть жизни, а продать издание - святое право собственника. В то же время, в зависимости от политики, которую будет исповедовать новый собственник, право журналистов уйти, или остаться", - заметил Е.Киселев. Отвечая на вопрос о своих планах, он отметил, что "пока говорить об этом рано".

Новым владельцем "Московских новостей" стала компания Media International Group, которую возглавляет украинский медиа-магнат Вадим Рабинович, прежним - был владелец контрольного пакета MENATEP Group Леонид Невзлин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников