09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД: "Реформа ООН должна быть всеобъемлющей"

Чародеев Геннадий
12:43 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:43 04 Июля 2005г.
Глава МИД: "Реформа ООН должна быть всеобъемлющей"

Глава МИД России Сергей Лавров на брифинге в понедельник заявил, что Москва считает необходимым процесс всеобщего реформирования ООН. "Россия считает, что реформа ООН должна быть всеобъемлющей и охватывать все аспекты деятельности этой организации на современном этапе", - сказал С.Лавров.

По словам министра, это и вопросы более эффективного урегулирования кризисов и конфликтов, и вопросы Устава ООН, затрагивающие предварительные меры, включая применение силы.

"Россия выступает за то, чтобы положения Устава развивались таким образом, чтобы они включали реагирование не только на классические, но и на новые угрозы, включая терроризм", - сказал глава МИД РФ. Он отметил, что Россия выступает в поддержку предложения о создании комиссии при ООН по миростроительству, пишет "Интерфакс". "Вопросы повышения содействия развитию очень важны", - отметил министр.

"Назрела реформа и в сфере деятельности ООН по защите прав человека, и здесь необходимо сохранить принцип универсальности организации", - добавил С.Лавров.

В брифинге принимал участие глава МИД Ирландии, спецпредставитель генерального секретаря ООН Дермат Ахерн, которого С.Лавров назвал одним из пяти представителей, которым поручено готовить саммит ООН в сентябре в Нью-Йорке и изучать мнения других государств с тем, чтобы продвинуть его подготовку. Д.Ахерн отметил важность взаимодействия с Россией в вопросах подготовки саммита, поскольку она является постоянным членом СБ ООН.

Глава МИД РФ также сообщил, что в ходе встречи в понедельник стороны обсудили некоторые международные вопросы, включая ситуацию на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и Северной Ирландии. "Я удовлетворен откровенностью нашего диалога и его хорошим уровнем", - сказал С.Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников