20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прах последнего морского министра Российской империи перезахоронят в Петербурге ко дню ВМФ

Чародеев Геннадий
12:49 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:49 04 Июля 2005г.
Прах последнего морского министра Российской империи перезахоронят в Петербурге ко дню ВМФ

По сообщению пресс-службы Черноморского флота, прах последнего морского министра Российской империи генерал-адъютанта Его императорского Величества Ивана Григоровича будет доставлен из Франции и перезахоронен в Петербурге ко Дню Военно-морского флота.

Во вторнипк, 5 июля в море выходят ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль (СКР) "Пытливый". Снабжать корабли в море топливом и пресной водой будут суда обеспечения ЧФ.

Поход будет проходить под флагом командующего Черноморским флотом адмирала Александра Татаринова. Ориентировочно, 10-12 июля корабли зайдут в Неаполь (Италия), а 15- 17 июля в порт Ментона на юге Франции, где на борт одного из кораблей будет доставлена урна с прахом последнего морского министра России. 24 июля урна будет доставлена в Hовороссийск и затем самолетом отправлена в Санкт-Петербург.

В представительстве Ленинградской военно-морской базы сообщили, что в настоящее время завершается работа по определению ритуала перезахоронения урны с прахом адмирала И.Григоровича.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.