24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Профессия журналиста на Филиппинах вошла в число самых опасных для жизни

Чародеев Геннадий
12:58 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:58 04 Июля 2005г.
Профессия журналиста на Филиппинах вошла в число самых опасных для жизни

На Филиппинах совершено очередное убийство журналиста. Как сообщает сегодня местная печать, жертвой преступников на этот раз стал известный в стране радиорепортер Роландо Моралес.

По данным правоохранительных органов, накануне вечером журналист подвергся нападению, когда возвращался на мотоцикле домой в населенном пункте Поломолок на южном филиппинском острове Минданао. Полиция не исключают, что убийство Моралеса может быть связано с его профессиональной деятельностью, сообщает Итар-Тасс. В последнее время он подготовил серию репортажей о незаконном обороте наркотиков на юге архипелага и причастности к этому бизнесу сотрудников органов местной власти.

То, что профессия журналиста вошла в последние годы на Филиппинах в число самых опасных для жизни, неоднократно отмечали Международный Комитет в защиту журналистов и известная организация "Репортеры без границ". Согласно данным этих организаций, лишь за минувший год при исполнении своего профессионального долга было убито 13 представителей местных средств массовой информации.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.