03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Профессия журналиста на Филиппинах вошла в число самых опасных для жизни

Чародеев Геннадий
12:58 04 Июля 2005г.
Опубликовано 12:58 04 Июля 2005г.
Профессия журналиста на Филиппинах вошла в число самых опасных для жизни

На Филиппинах совершено очередное убийство журналиста. Как сообщает сегодня местная печать, жертвой преступников на этот раз стал известный в стране радиорепортер Роландо Моралес.

По данным правоохранительных органов, накануне вечером журналист подвергся нападению, когда возвращался на мотоцикле домой в населенном пункте Поломолок на южном филиппинском острове Минданао. Полиция не исключают, что убийство Моралеса может быть связано с его профессиональной деятельностью, сообщает Итар-Тасс. В последнее время он подготовил серию репортажей о незаконном обороте наркотиков на юге архипелага и причастности к этому бизнесу сотрудников органов местной власти.

То, что профессия журналиста вошла в последние годы на Филиппинах в число самых опасных для жизни, неоднократно отмечали Международный Комитет в защиту журналистов и известная организация "Репортеры без границ". Согласно данным этих организаций, лишь за минувший год при исполнении своего профессионального долга было убито 13 представителей местных средств массовой информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников