05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудник ФТС задержан при попытке продать секретную информацию ведомства

Чародеев Геннадий
15:29 04 Июля 2005г.
Опубликовано 15:29 04 Июля 2005г.
Сотрудник ФТС задержан при попытке продать секретную информацию ведомства

Как сообщили сегодня в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, таможенники предотвратили крупную утечку информации из собственной базы данных. Передать информацию из Центральной базы данных гражданскому лицу пытался сотрудник одного из управлений ведомства.

"При передаче дискет с информацией ограниченного распространения и получении за это денежного вознаграждения задержаны как сотрудник ФТС России, имевший официальный доступ к базе данных, так и покупатель информации, в действиях которого усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния", - отметил источник в пресс-службе.

Развитие информационных систем и информатизация таможенных технологий, отмечают в ФТС, в последние годы является одним из приоритетных направлений развития службы. Это задержание, подчеркнули в пресс-службе, является свидетельством того повышенного внимания службы собственной безопасности, которое уделяется к защите информации.

"Такие меры обусловлены тем интересом, который в последнее время проявляют к базам данных государственных организаций разного рода мошеннические структуры, добавили в пресс-службе, - Доступ к такой информации недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности с неблаговидными целями может нанести реальный урон экономическим интересам государства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников