10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту убийства депутата собрания Архангельской области возбуждено уголовное дело

Чародеев Геннадий
15:30 04 Июля 2005г.
Опубликовано 15:30 04 Июля 2005г.
По факту убийства депутата собрания Архангельской области возбуждено уголовное дело

Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело по факту убийства депутата областного парламента Юрия Медуницына.

Уголовное дело возбуждено по часть 2 статьи 105 УК РФ - убийство общеопасным способом, сообщил на пресс-конференции и.о.прокурора области Александр Крошеницын.

По его словам, следствие рассматривает четыре версии преступления: убийство, связанное с профессиональной или общественной деятельностью убитого, убийство на почве неприязненных личных отношений и убийство на почве невозвращения долгов, так как "у убитого на квартире были обнаружены долговые расписки".

В настоящее время создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники УВД города, районной милиции и прокуратуры.

Также назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

В результате предварительного допроса главного свидетеля преступления - женщины-вахтера подъезда, в котором жил депутат, известно, что убийца - мужчина.

Ю.Медуницын был убит утром понедельник в центре Архангельска во дворе дома N 15 по улице Попова, когда выгуливал собаку. Выстрелы были произведены из пистолета. По данным прокуратуры, убийца произвел четыре выстрела, в том числе контрольный.

Ю.Медуницын являлся депутатом областного собрания, председателем совета ассоциации промышленников Поморья, членом совета директоров ОАО "СЛДК" (Соломбальский лесодеревоперерабатывающий комбинат).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников