08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин: Попытка создать в Госдуме новую фракцию "Родина" - произвол

Чародеев Геннадий
16:39 04 Июля 2005г.
Опубликовано 16:39 04 Июля 2005г.
Рогозин: Попытка создать в Госдуме новую фракцию "Родина" - произвол

Попытка создать в Госдуме новую фракцию "Родина" во главе с Сергеем Бабуриным является "произволом". Об этом сегодня заявил журналистам лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, Бабурин был исключен из фракции за "недостойное поведение", направленное на ее раскол. Выразив удивление "ажиотажем вокруг исключения Бабурина", Рогозин подчеркнул, что исключение депутатов из фракции - "вполне обыденное дело". Он напомнил, что ряд парламентариев "вышли из состава фракции КПРФ и ЛДПР", однако "подобного шума никто не поднимал".

Сторонники Бабурина уже направили в комитет заявление о создании новой фракции. "С точки зрения регламента новая фракция может быть создана, так как ранее она входила в состав блокообразующей партии, прошедшей по итогам выборов в Госдуму", - пояснил журналистам глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

По словам Ковалева, сторонники Бабурина претендуют на бренд избирательного блока "Родина". Этот вопрос требует обсуждения, необходимо внести соответствующие поправки в регламент, чтобы разобраться с ситуацией, сказал депутат.

Ковалев подчеркнул, что вопрос о том, кто будет являться вице-спикером от новой фракции, "пока не решен". По регламенту руководитель фракции может одновременно занимать и пост вице-спикера от нее, отметил он.

8 июня фракция "Родина" исключила из своих рядов Бабурина за попытку раскола. "Родинцы" также заявили о намерении обратиться к палате с предложением об освобождении Бабурина с поста вице-спикера Госдумы. За это решение проголосовали 26 представителей "Родины", 7 были против. Всего во фракцию входят 39 депутатов.

Как ранее сообщил Бабурин, предположительно в состав его фракции войдут семь человек, "может быть больше". Сам Бабурин намерен стать ее лидером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников