06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меди в составе комет пока еще не было. До сегодняшнего дня

Чародеев Геннадий
17:10 04 Июля 2005г.
Опубликовано 17:10 04 Июля 2005г.
Меди в составе комет пока еще не было. До сегодняшнего дня

Как сообщили представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, Американский исследовательский зонд-бур "Глубокий удар" (Deep Impact) успешно выполнил кульминационную задачу своей миссии, поразив 4 июля в 9 часов 52 минуты по московскому времени кинетическим ударным модулем - "импактором" - ядро кометы Темпля. Кинетический снаряд массой 372 кг и размером с бочку, практически полностью сделанный из меди, на скорости около 10 км/с поразил ядро в расчетной точке, вызвав выброс части вещества ядра. Медь выбрана в качестве материала, поскольку этот химический элемент не входит в состав кометных ядер, состоящих преимущественно из камня и льда, что позволит выделить полезную информацию о химическом составе ядра кометы.

Затраты на эту уникальную миссию составили $333 млн.

Сбор научной информации в ходе столкновения будет осуществляться самим зондом, который пройдет менее чем в 500 км от ядра.

У программы имеются голливудские корни - подобная космическая акция явилась сюжетом фильма 1998 года под названием Deep Impact, которое и было позаимствовано для данной миссии. Во-вторых, событие было специально приурочено к национальному празднику США, который отмечается 4 июля, что не было характерно для космической программы США прежде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников