03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙСКИЙ ПЕРЕБОР

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.

В Свердловской области военкомат настолько преуспел с выполнением плана весеннего призыва, что

В Свердловской области военкомат настолько преуспел с выполнением плана весеннего призыва, что уже призванных в армию "лишних людей" полковникам пришлось развозить по домам.
18-летнего Василия Акулова из родного поселка Шувакиш провожали в армию три дня - всем поселком. "Много людей было, много еды, - оценила проводы его подруга Александра. - А он через пять дней вернулся. Опять отмечать пришлось - уже дембель". Здоровье не подвело, к службе в армии Василий оказался годен, но прослужить ему удалось меньше недели. Он успел только добраться до призывного пункта в Егоршине, примерить военную форму и пройти инструктаж. Через пять дней Василия и еще 45 призывников развезли по домам. "Мы уж подумали, не бежал ли он из армии, - заподозрил внука дед - танкист запаса Иван Акулов. - Но нет, полковник привез, объяснил нам, что для него места в армии не хватило". Уже на призывном пункте подсчитали, что план призыва перевыполнен.
- Образовался резерв, - объясняет зам. военкома Свердловской области Владимир Кайзер, - который мы отправили по домам. Призовем их еще раз - осенью. И обязательно отнесемся к ним более внимательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников