10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТЖИЗНЬ В "ЛЕСНЫХ ДАЛЯХ"

Тропкина Ольга
Статья «ПАРТЖИЗНЬ В "ЛЕСНЫХ ДАЛЯХ"»
из номера 119 за 04 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.
"Живописный берег Москвы-реки, оборудованный пляж, сосновый парк, теннисные корты и баскетбольные площадки - все это сделает ваш отдых незабываемым!" - гласит рекламная листовка подмосковного пансионата "Лесные дали", находящегося в ведении Управделами президента. Именно он был выбран для проведения политических "смотрин": друг к другу присматривались депутаты фракции "Единая Россия" и президент Владимир Путин. Накануне мероприятия замглавы администрации главы государства Владислав Сурков впервые прозрачно намекнул, что президент после 2008 года обязательно вступит в партию. Сомнения на сей счет вряд ли у кого возникли.

"Лесные дали", расположенные в 30 километрах по пафосному Рублевскому шоссе, уже давно утратили статус престижного пансионата: ни депутаты, ни члены правительства своим вниманием его не жалуют - он для них слишком прост. В последние годы здесь отдыхают помощники народных избранников да их родственники. Но основной клиент - коммерческие постояльцы: любой может снять номер в "Лесных далях" хоть на все лето: цены начинаются от 60 тысяч рублей в месяц.
...Вряд ли знал все эти подробности прибывший в "Лесные дали" на спецавтобусах десант активистов "Единой России": на лицах народных избранников, похожих, как близнецы, из-за одного кроя темных костюмов, светилось выражение торжественности. Единообразную цветовую гамму удачно разбавляли лишь дамы-депутаты. Пышной прической всех затмила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, а бирюзовый костюм Александры Буратаевой был виден за версту. Коротать время до приезда президента "единороссы" предпочли в импровизированном буфете, где томились в очереди за бутербродами с семгой, пирожками с капустой и кофе с рижским бальзамом (по сто рублей). И лишь записные ораторы заблаговременно расселись в конференц-зале и, бесшумно шевеля губами, вновь и вновь репетировали свои речи.
Этот процесс прервал Владимир Путин, который, поприветствовав депутатов, начал с хороших для партии новостей: "Единая Россия" стала более узнаваемой. Конечно же, президент предложил "медведям" сконцентрироваться на законодательной помощи при реализации национальных проектов. Когда слово предоставили спикеру Госдумы и нынешнему лидеру партии Борису Грызлову, он героически попытался вместить в свою речь планы на ближайшие сто лет и весь спектр российских проблем - от контрафактных лекарств до демографии и вырубки лесов. Вице-спикер нижней палаты Олег Морозов положился на магию круглой цифры, сообщив, что "послание президента вывело законодателей на сто законопроектов". Возникло ощущение, что все ходят вокруг да около главного. Как и положено даме, Любовь Слиска говорила о демографии. Вячеслав Володин - о внутренних проблемах партии. И лишь "единоросс" Мартин Шаккум, наконец, решился сделать Владимиру Путину открытое предложение, попросив того стать лидером "ЕР". Откровенность Шаккума сорвала аплодисменты зала, но президент на столь конкретное предложение предпочел не отвечать столь же конкретно.
Дальнейшая беседа главы государства продолжилась за закрытыми дверями. Но и там, как уверили корреспондента "Труда" сами "единороссы", прямого ответа на прямой вопрос Владимир Путин не дал.
К слову, во время проведения спецмероприятия пансионат жил своей привычной жизнью - отдыхающие спокойно разгуливали по аллеям парка, а несколько молодых мам с колясками наблюдали за приездом президентского кортежа. А мы все жалуемся на нехватку демократии!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников