04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.

С этого года России придется выкладывать за обслуживание радиолокационных станций системы

С этого года России придется выкладывать за обслуживание радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС) примерно в полтора раза больше денег, чем прежде. Об этом информировал общественность гендиректор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.
Как известно, РЛС "Днепр", расположенные в Мукачеве и Севастополе, принадлежат нашим соседям. Они ведут наблюдение за космическим пространством над Центральной, Южной Европой и Средиземноморьем. Россия платит за их обслуживание примерно 1,3 миллиона долларов. Информация со станций, согласно обоюдной договоренности, поступает на центральный командный пункт Космических войск РФ в Солнечногорске.
Киев уже неоднократно использовал РЛС как предмет торга с Россией. В декабре прошлого года министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что объем компенсаций российской стороны за эксплуатацию РЛС "неадекватен" затратам. Он потребовал увеличить плату, но Москва отказалась, напомнив, что соглашение о станциях заключалось в 1992 году на 15 лет. Эксперты поговаривают, что аппетиты украинской стороны выросли после переговоров президента Виктора Ющенко с госсекретарем США Кондолизой Райс, в ходе которых рассматривался вопрос о допуске американских специалистов на РЛС. Тогда же Киев начал тормозить и продление договоров на обслуживание и обновление российских стратегических ракетных комплексов РС-20, которые выпущены на украинском "Южмаше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников