05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОДА ПРОТИВ ШАТТЛА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.

Запуск многоразового корабля "Дискавери" с экипажем из семи человек не состоялся ни в минувшую

Запуск многоразового корабля "Дискавери" с экипажем из семи человек не состоялся ни в минувшую субботу, ни в воскресенье из-за плохой погоды. 1 июля до старта оставалось всего 15 минут, и астронавты находились в кабине шаттла, когда руководители полета дали отбой. Ибо при прохождении корабля сквозь грозовые тучи могла возникнуть реальная опасность и для экипажа, и для шаттла. Все повторилось 2 июля. Экипаж уже начал занимать свои места, но опять последовала команда покинуть кабину.
Каждый перенос запуска стоит 1,5 миллиона долларов. Очередная попытка старта будет предпринята 4 июля в 22 часа 38 минут по московскому времени. Однако пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин заявил, что старт "Дискавери" может быть отложен и на неделю. Впрочем, "окно" для запуска шаттла открыто до 19 июля, время еще есть.
А пока десятки тысяч зрителей, приехавших в окрестности космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), решили не дожидаться хорошей погоды и начали разъезжаться. На дорогах образовались огромные пробки. Самые стойкие остались, считая, что во вторник, с третьей попытки, шаттл взлетит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников