07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЬЗЯ НА ПОЛЕ БЕЗ УЛЫБКИ!

В четвертьфинале чемпионата мира англичане потерпели поражение от португальцев, а сборная Бразилии по всем статьям была бита командой Франции. По именам, да и по качеству игры на протяжении всего турнира и бразильцы, и англичане были выше своих оппонентов. Скорее всего, основная причина неудач - из области психологии.

Накануне чемпионата мира главный тренер сборной Франции Доменек рассказывал о своих методах работы с подопечными. "Самое главное - это хорошее настроение на тренировках и перед самыми ответственными матчами, - говорил француз. - Мне стоило немалых усилий внушить игрокам, что футбол - это игра. Теперь мы никого и ничего не боимся".
Тогда все восприняли эти слова как пустую браваду, а французские СМИ нещадно критиковали Доменека за то, что он набрал в команду одних ветеранов: Анри, Зидана, Саньоля, Бартеза, Тюрама... Однако тренер упрямо гнул свою линию и довел команду до рандеву с бразильцами.
И на открытой тренировке французов Тюрам и Анри дурачились с мячом, Бартез брызгался водой с массажистами команды, а Зидан вообще отдыхал. И на сам полуфинальный матч французы вышли как на праздник. Бразильцы же словно выполняли тяжелую работу, а не занимались любимым делом. Нет, Роналдо с Роналдиньо пытались улыбаться, но уже к перерыву стало ясно, что нет у бразильцев ни вдохновения, ни психологического настроя. И команда Паррейры рухнула.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников