04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДОПАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.
Прошедший уик-энд завершился небывалым "звездопадом". У женщин из борьбы выбыли наша Светлана Кузнецова, прошлогодняя чемпионка Винус Уильямс, а также побеждавшая здесь еще раньше швейцарская теннисистка Мартина Хингис. У мужчин проиграли аргентинец Давид Налбандян, хорват Любичич и американец Энди Роддик, занимающие третье, четвертое и пятое места в мировом рейтинге соответственно.

Раньше, чем ожидалось, состоялось и прощание с Андре Агасси. Многие надеялись, что произойдет оно через неделю в день финала. Однако 20-летний испанец Рафаэль Надаль, которого, кстати, специалисты за мощную игру, цепкость в защите и привычку с честью выходить из самых трудных ситуаций, называют "новым Агасси", рассудил по-иному. Он не стал церемониться с живой теннисной легендой и разгромил 36-летнего Андре в трех сетах.
Зато, быть может, самую важную победу в своей спортивной карьере одержал россиянин Дмитрий Турсунов. Проигрывая два сета Любичичу, он сумел-таки нащупать слабые места в игре "большого хорвата" и, переломив ход поединка, выиграл со счетом 5:7, 4:6, 6:1, 7:6 (8:6), 6:2. Теперь за выход в четвертьфинал Турсунов, оставшийся единственным представителем России в мужском турнире, сразится с финном Ярко Ниеминеном. В случае победы он не только попадет в восьмерку сильнейших, но значительно улучшит свою позицию в мировой классификации, где пока идет на 31-м месте.
В женском турнире в очередной круг вышли Шарапова и Мыскина. Мария обыграла американку Фрейзер - 6:3, 6:2, а Анастасия оказалась сильнее испанки Медины-Гарригес - 6:3, 6:4. И, наконец, Елена Дементьева одолела свою соотечественницу Елену Лиховцеву - 7:5, 6:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников