08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу о контрабанде мебели

Безрукова Людмила
12:11 04 Июля 2006г.
Опубликовано 12:11 04 Июля 2006г.
Мосгорсуд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу о контрабанде мебели

Мосгорсуд 19 июля рассмотрит жалобы на арест бывшего руководителя торговых центров "Три кита" и "Гранд" Сергея Зуева и руководителя фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрея Саенко по делу о контрабандных поставках мебели, сообщает "Интерфакс".

"Мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы защиты Зуева и Саенко на постановление Басманного суда Москвы, выдавшего санкцию на их арест", сообщил во вторник представитель суда.

В июне Генпрокуратура РФ сообщила об аресте пятерых человек в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд" - С.Зуева, А.Саенко, Андрея Латушкина, супругов Павла и Ирины Подсотских.

По данным следствия, в 2000 году руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" А.Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-95", а, по сути, руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" С.Зуев, генеральный директор ООО "Альянс-96" А.Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ Группа" И.Подсотская и ее супруг П.Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

Поставка осуществлялась через подставную фирму "Лига-Марс". В настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров, общей стоимостью 62 млн рублей.

При этом, отмечается в сообщении Генпрокуратуры, не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 млн рублей. Всего количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378.

Следствие подозревает Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских в совершении контрабанды организованной группой в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.188, пп."а", "г" ч.2 ст.194 УК РФ). Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (ч.3 ст.174 УК РФ (в редакции от 09.07.1999).

"Следствие располагает данными о легализации ими контрабандной мебели и других товаров на сумму более 52 млн рублей", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников