03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром намерен строго придерживаться обязательств по снабжению газом Европы

Безрукова Людмила
13:14 04 Июля 2006г.
Опубликовано 13:14 04 Июля 2006г.
Газпром намерен строго придерживаться обязательств по снабжению газом Европы

"Газпром" намерен строго придерживаться обязательств по долгосрочному снабжению природным газом партнеров в Европе. Об этом завил заместитель председателя правления российского концерна Александр Медведев в интервью, опубликованном в сегодняшней "Зюддойче цайтунг".

По его словам, скорее, следует задать Европе вопрос о том, как она намерена удовлетворять растущие потребности в "голубом топливе". "От решения Европы зависит, потребуются ли дополнительные поставки из России или нет", - сказал Александр Медведев. "Мы ждем ответа, чтобы иметь возможность принять решение об инвестициях в добычу и транспортировку /газа/", - добавил он.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в последнее время "Газпром" не только продлевает свои договоры с партнерами, но и подписывает новые. Только что заключен контракт с одним предприятием из Дании - страны, в которую российский концерн газ ранее не поставлял. "Тот, кто занимается этой сделкой, знает, что газ из России можно получать на надежной и долгосрочной основе", - убежден Александр Медведев.

Руководитель "Газпрома" сказал, что концерн ведет переговоры не только с Китаем, Индией и Японией, но и с американскими фирмами. "Однако наших ресурсов достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности всех этих рынков. Мы будет добывать столько газа, сколько потребует рынок", заверил он.

Александр Медведев назвал безответственными заявления о зависимости Европы от российских поставок газа. С учетом заключенных договоров "речь идет не об односторонней, а о взаимной зависимости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников