24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одной из главных тем саммита G-8 станет иранская ядерная программа

Жарков Василий
14:44 04 Июля 2006г.
Опубликовано 14:44 04 Июля 2006г.
Одной из главных тем саммита G-8 станет иранская ядерная программа

Президент России Владимир Путин заявил, что иранская ядерная проблема будет одной из главных тем предстоящего саммита "большой восьмерки" в Петербурге, передает ИНТЕРФАКС.

"Иранская ядерная проблематика, безусловно, будет одной из главных тем" на саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге", - сказал В.Путин во вторник на форуме "Гражданская восьмерка" в Москве.

"Нам бы очень хотелось, чтобы иранские партнеры приняли предложение шести стран как можно скорее и начали диалог, и чтобы это произошло до встречи в Петербурге", - сказал В.Путин. "Видимо, это невозможно. Тогда мы должны знать, когда это произойдет", - добавил он.

Россия будет способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы и согласовывать свои действия с европейскими коллегами по поиску путей решения этой проблемы. "С тем, чтобы обеспечить доступ Ирана к мирным ядерным технологиям и исключить озабоченности мирового сообщества относительно распространения ядерных военных технологий, и поставить все под постоянный контроль МАГАТЭ", заявил президент.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?