07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Франции за 2650 евро продано письмо Жюля Верна Дюма-сыну

Жарков Василий
15:03 04 Июля 2006г.
Опубликовано 15:03 04 Июля 2006г.
Во Франции за 2650 евро продано письмо Жюля Верна Дюма-сыну

Во Франции за 2650 евро продано письмо знаменитого фантаста Жюля Верна не менее знаменитому романисту Дюма-сыну. Эта цена является рекордной для всех многочисленных писем Жюля Верна, когда-либо продававшихся с аукциона, передает ИТАР-ТАСС.

Письмо было написано 6 марта, как гласит пометка на нем. Однако год его написания эксперты точно установить так и не смогли. Они определили лишь приблизительную дату - в районе 1870 года. Верн и Дюма долгое время были друзьями. Дюма, в частности, помогал советами Жюлю Верну, когда тот заявил себя как автор пьес и водевилей.

Всего на аукционе в городе Пон-Одемер /департамент Эр/ было продано около тысячи писем великих людей. Все они ранее находились в коллекции известного французского коллекционера и писателя Мишеля де Сен-Пьера. В этой коллекции собраны такие раритеты, как письма Руссо, Людовика ХVI, Бальзака, Гюго и Жорж Санд. Также в коллекции писем знаменитостей и эпистолярные произведения людей другой эпохи - письма президентов Шарля де Голля и Жоржа Помпиду Мишелю де Сен-Пьеру, послания киноактера Луи де Фюнеса и актрисы Мишель Морган.

Особый интерес вызвало письмо от 1613 года некоего Ламазера, который пишет своей возлюбленной о том, что намерен поступить в мушкетеры, но ждет перевода денег, чтобы закупить себе мушкетерскую форму и в таком виде предстать перед мсье д'Артаньяном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников