09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дворкович: Россия должна вступить в ВТО, чтобы принимать участие в формировании мировых правил игры

Жарков Василий
17:28 04 Июля 2006г.
Опубликовано 17:28 04 Июля 2006г.
Дворкович: Россия должна вступить в ВТО, чтобы принимать участие в формировании мировых правил игры

Сегодня на встрече с представителями Международной торговой палаты президент РФ Владимир Путин говорил о перспективе вступления России во Всемирную торговую организацию, сообщает НТВ.

"Российская Федерация пока не является членом Всемирной торговой организации и ведет переговоры. Единственной страной, с которой мы пока не договорились, являются Соединенные Штаты Америки. Но если нам по каким-то причинам не удастся достичь окончательной договоренности, то мы снимаем с себя некоторые обязательства, которые, не вступив в организацию, уже исполняем", - заявил он.

"Позиция американских переговорщиков часто меняется, и они возвращаются к вопросам, которые считали согласованными", - признался Путин. Однако он не исключает возможности подписания протокола с США о вступлении России в ВТО до саммита "восьмерки" в июле.

В свою очередь начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает наиболее вероятным присоединение России к ВТО в конце 2006 - начале 2007 года.

Дворкович: "Вступление в ВТО нам нужно не просто как сам факт нахождения или ненахождения в этой организации, а с тем, чтобы Россия могла принимать участие в формировании мировых правил игры и доступ на рынки наших компаний был равноправным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников