04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во время полуфинальной встречи футбольных сборных Германии и Италии немецкие автозаводы-гиганты прио

Жарков Василий
Статья «Во время полуфинальной встречи футбольных сборных Германии и Италии немецкие автозаводы-гиганты приостановят работу в цехах»
18:29 04 Июля 2006г.
Опубликовано 18:29 04 Июля 2006г.
Во время полуфинальной встречи футбольных сборных Германии и Италии немецкие автозаводы-гиганты приостановят работу в цехах

Десятки миллионов жителей ФРГ, где футбол возведен в ранг национального вида спорта, сегодня в 21:00 /23:00 мск/ будут смотреть полуфинальную встречу сборных Германии и Италии. Ведущие автогиганты страны - гордость Германии - на время игры объявили "тайм-аут". Филиал БМВ в Дингольфингене и завод "Порш" в Штутгарте завершат вечернюю смену на два часа раньше. В филиале "Даймлер Крайслер" в Зиндельфингене работникам разрешено вовсе не выходить в вечернюю смену, а ночная смена начнется на несколько часов позже.

Полиция Дортмунда, где пройдет решающий матч, ожидает прибытия в город более 300 тыс болельщиков. Для этого компания "Дойче бан АГ" /Немецкие железные дороги/ выделила для маршрутов в Дортмунд дополнительно 100 электропоездов. "Футбольные зоны болельщиков" в 200 городах страны, где установлены гигантские мониторы для прямой трансляции матчей, переполнены за несколько часов до начала матча. Перед игрой берлинские власти расширили вместимость "футбольных зон" дополнительно на 900 тыс мест.

По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на матч прибывает премьер-министр Италии Романо Проди. По его словам, немецкие и итальянские футболисты "находятся в вечном состязании, которое во все времена доставляло нам огромную радость". При этом он выразил уверенность в победе итальянской сборной.

По мнению местных наблюдателей, команда Италии - "неудобный соперник" для немцев. Во время мировых первенств команды встречались четырежды. Две игры завершились вничью. О результатах двух других в ФРГ предпочитают не вспоминать. По мнению экспертов, в матче Германия-Италия шансы немцев возрастут, если будет назначена серия пенальти, которые на ЧМ-2006 стали "коньком" немецкой сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников