05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ СОЛНЦА НЕ НАДО...

Сергею было неполных 27. Он - приемный сын знаменитого актера Валерия Золотухина, в семье

Сергею было неполных 27. Он - приемный сын знаменитого актера Валерия Золотухина, в семье которого воспитывался с малых лет. Музыкой увлекся еще в школе, в 14 лет уже играл в своей первой команде.
Поступил в эстрадно-джазовое музыкальное училище, причем так увлекся занятиями, что порой забывал поесть, отчего довел себя до истощения - попал в больницу. Находясь на больничной койке, вдруг решил, что к джазу у него нет наклонностей. Подумывал даже о карьере...официанта, причем обязательно в вегетарианском ресторане. Но все же поступил в институт на специальность "Режиссер рекламных роликов", однако и с этими занятиями через полгода завязал. Вскоре познакомился с "Мертвыми дельфинами", которым его игра на барабанах понравилась. И его, как он говорил, привлекла атмосфера в команде. Казалось, ничто не предвещало беды.
Правда, вот сама эта "атмосфера в команде"... Нет, мы далеки от мысли впрямую обвинять в случившемся руководителя группы Артура Ацаламова. Он с отрочества, прошедшего в Грозном, навидался всякого. Потерял друга - такого же мальчишку, как он, убитого снайпером-боевиком. Но одновременно проникся, по его словам, презрением к федералам, которые без всякого смысла обстреливали из танков дома мирных жителей. После первой чеченской войны перебрался в чуть более тихую Назрань, оттуда - в Москву. Мечтал, чтобы, слушая его песни, люди думали о том, что происходит в Чечне - "как в свое время, слушая первые альбомы ирландской команды U2, они задумывались о событиях в Ольстере".
Команда выступала с переменным успехом. Часто менялся и ее состав. На вопросы, как поживают бывшие ее члены, Артур со странной легкостью отвечал: не знаю - с большинством не виделся уже много лет, а кто-то умер по наркоте...
В одной из песен Ацаламова поется:
Если что-то случится,
Значит, будем молиться...
Мы дети из ада.
Нам солнца не надо.
Слезами напьемся, смеемся.
Нас трогать не надо,
И к вам как награда
Наш смех донесется из ада...
Теперь случилось. Подтолкнуло ли к роковому шагу Сергея Золотухина (видимо, порывистого, склонного к сиюминутным решениям парня) отсутствие прочного успеха группы? Или он чересчур проникся "адскими", "бессолнечными" стихами Артура? Или тоже заглянул в страшную бездну, именуемую наркоманией? Ведь эта бездна уже затянула в себя стольких, и рок-музыканты тут - в группе самого непосредственного риска. Если заветное для них состояние экстаза почему-либо не приходит на сцене (допустим, забуксовала карьера), то в ход подчас идет допинг. Вспомним: так ушли из жизни Игорь Сорин ("Иванушки Интернейшнл"), Мурат Насыров...
Нам удалось дозвониться до приемного отца Сергея Валерия Золотухина. Актер выслушал наши соболезнования, еле слышным голосом поблагодарил за них и сказал, что у него нет сил для общения - сражен наповал случившейся трагедией, для которой, считает он, не было никаких оснований: парень, казалось, находился в абсолютном порядке. Золотухин еще не знает, когда состоятся похороны, потому что идет следствие, и пока ситуация не прояснится, тело сына не предадут земле.
Все знакомые Валерия Золотухина в шоке. Мы позвонили актеру Льву Дурову, и вот что он сказал:
- Валера для всех своих детей - и родных, и приемных - замечательный отец. Он никогда не забывал о них, даже расставаясь со своими бывшими женами. Женщины для него - одно, а дети - другое. Он и работает так много потому, что хочет всех своих детей обеспечить в жизни. Для него это страшный удар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников