12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ЧАСЫ СЛУЧАЕМ НЕ ПРОПЛЫВАЛИ?

Весть о том, что некий VIP-гость города гулял здесь в минувшие выходные и уронил в воду часы,

Весть о том, что некий VIP-гость города гулял здесь в минувшие выходные и уронил в воду часы, облетела Петербург в считанные часы. Говорили, что уже к вечеру воскресенья к Петропавловке подкатили водолазы некой частной фирмы и принялись тщательно исследовать дно Невы в близлежащей акватории. Рассказывают при этом душещипательную историю о некоем состоятельном азиате - участнике прошедшего Военно-морского салона. Он якобы бросал с моста монетки. Там стоит у нас симпатичный деревянный зайчик, которого туристы и одаривают обычно монетками, чтобы согласно поверью вернуться сюда еще раз. Высокий гость, говорят, широко размахнулся и бросил в зайца целую горсть медяков. Вслед за ними, сорвавшись с руки, улетели и часы стоимостью 200 тысяч долларов.
Третий день молодежь ныряет в Неву в поисках драгоценного хронометра. За находку неведомым миллионером обещано вознаграждение 10 тысяч долларов. А люди серьезные, имеющие непосредственное отношение к музею "Петропавловская крепость" и спасательным службам города, посмеиваются над ними (а заодно и над местными журналистами, расписавшими историю в красках). В Петропавловке мне, например, сразу сказали: это все шутка, розыгрыш, никаких часов с бриллиантами не было. В региональной спасательной службе МЧС удивились: ни о каких водолазных работах, назначенных якобы на ближайший четверг, ничего не знаем. Довольно долго искала я некую ассоциацию водолазов России, которая как будто и собирается заняться поиском. Не нашла. В Петербурге о ней пока никто не знает.
Между тем если часы и были, то их вполне могли найти, причем сразу, малолетки из числа безнадзорных. Они промышляют ловом тех самых монеток, что кидают здесь в Неву туристы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.