05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗА? КТО ПРОТИВ?

Удивляет, пожалуй, лишь поименный состав голосовавших против кандидатуры действующего мэра. В

Удивляет, пожалуй, лишь поименный состав голосовавших против кандидатуры действующего мэра. В самом факте неединогласного голосования по кандидатуре ничего странного нет, ведь Москва не Северная Корея, а московский мэр не претендует на звание любимого руководителя.
Единственной фракцией, голосовавшей против, была не партия "Яблоко", неоднократно критиковавшая позиции действующей власти, а коммунисты, представляющие в Мосгордуме, как известно, наиболее пожилую часть московского электората.
В то же время опросы общественного мнения неоднократно и убедительно доказывали, что именно эта социальная группа больше других поддерживает московского мэра, не в последнюю очередь воздавая должное социально ориентированной политике городских властей. Не скрывает московский мэр и того, как будет развиваться политика в отношении этой группы населения в дальнейшем. В речи, произнесенной перед депутатами накануне голосования, он отметил, что "мы будем по-прежнему уделять особое внимание поддержке пенсионеров, инвалидов, льготных категорий граждан. В настоящее время в Москве проживает почти 2 миллиона пенсионеров. Для нас это золотой фонд традиций столицы, преемственности поколений, нравственных ценностей страны, составляющий моральную основу нашего движения вперед". И вдруг такая неожиданность. Избранники от КПРФ оказались совсем другого мнения, чем их электорат.
Как же так? Ответ, сформулированный депутатом Мосгордумы от фракции коммунистов Уласом, не блещет логикой. Коммунисты голосовали не против мэра, а против партии "Единая Россия", "несущей ответственность за развал городской экономики и остановку производства на московских предприятиях". И вновь очередная нелепость. В Москве промышленное производство все последние годы не только не падает, но неуклонно растет. После проведения соответствующей модернизации работает и остановленный было АЗЛК. Здесь выпускается сегодня автомобиль "Рено", по-новому дышат и другие обновленные московские предприятия. Там же, где ситуация доведена до крайности, именно московский мэр отстаивал до последнего интересы производственников, как это было в случае с ЗИЛом.
Валовой продукт Москвы постоянно растет - его удвоение планируется к 2010 году. К 2011 году планируется довести доходы города до 1 млн. руб. на душу населения; увеличить число малых предприятий до 260-270 тыс., которые должны будут создавать 30-33% ВРП; построить 20 млн. кв. м жилья, из которых не меньше половины должно пойти на городские социальные программы; завершить снос аварийного и ветхого жилья и пятиэтажек первых серий. За счет стабильного роста экономики средняя зарплата в Москве к началу 2007 года превысила 20 тысяч рублей. В 2008-2011 годах предстоит добиться ее увеличения до 43 тысяч рублей.
Зарплаты советских времен при любом подсчете проигрывают этим цифрам. А там, где люди живут в достатке, коммунистам трудно рассчитывать на голоса избирателей.
"Само голосование я считаю тем вотумом, мощным вотумом доверия, который я получил для работы на следующий срок, - заявил московский мэр. - Самое главное, что нужно делать власти, - это уметь служить людям. Не управлять и не командовать, а служить и понимать насущные запросы наших москвичей, наших россиян".
Этот курс поддерживает сегодня и подавляющее большинство москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников