18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПУШКОЙ БАЗАРУ НЕ БЫВАТЬ

Подземный четырехуровневый торгово-досуговый комплекс под Пушкинской площадью возводить не

Подземный четырехуровневый торгово-досуговый комплекс под Пушкинской площадью возводить не будут, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
Этот проект являлся составной частью комплексного проекта "Реконструкция магистрали Тверская улица - Ленинградский проспект -Ленинградское шоссе" и включал строительство тоннеля и подземного торгового центра с автостоянкой.
- Строительство такого центра в принципе возможно при соблюдении некоторых условий, - заявил Юрий Лужков. - Но я убежден, что торговли в этом месте быть не должно. Бульварное кольцо ни в коем случае нельзя трогать. Наша задача - организовать полутоннели и подземные паркинги с хорошим пешеходным проходом для москвичей, которые используют метро.
С инициативой построить под Пушкинской площадью торговый центр выступил несколько лет назад Комплекс архитектуры, строительства, реконструкции и развития города Москвы.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?