03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ ОЧКИ

А если учесть, что в понедельник удалось довести до конца лишь 10 процентов запланированных

А если учесть, что в понедельник удалось довести до конца лишь 10 процентов запланированных игр, то понятно, что число матчей, "вылетевших" из расписания, достигло 200.
Причем если в редкие перерывы между дождевыми атаками судьям удается еще провести кое-какие игры в одиночных разрядах, то парные, смешанные и юношеские соревнования уже безнадежно отстают от графика.
Эту необычайную ситуацию я попросил прокомментировать главного судью Уимблдонского турнира Эндрю Джарретта.
- Скажите, а почему вы не использовали для игры минувшее воскресенье? Ведь это был чуть ли не единственный солнечный день за последнюю неделю.
- Это не так просто. Во время чемпионатов на Уимблдоне работают тысячи людей, и воскресенье - их единственный выходной за две недели. Отменить его - значит, поставить людей в очень трудное положение.
- Но ведь история знала случаи, когда игры продолжались и в воскресенье?
- Да, такое было в 1991, 1997 и 2004 годах, но тогда ситуация была просто безвыходная. На этот же раз мы надеялись все-таки выправить положение к понедельнику, но, как видите, вместо обещанного синоптиками солнца снова льет дождь.
- Как же будете выпутываться из образовавшегося затора? Ведь турнир надо завершить в отведенные для него сроки...
- Во-первых, будем верить в лучшее и надеяться, что сможем постепенно "раскидать" скопившиеся матчи. Во-вторых, в крайних случаях правила предусматривают продление турнира на срок от одного до трех дней. Но я все-таки надеюсь, что этого не произойдет.
Тем не менее эти дождливые дни довольно удачны для россиян. Свои матчи выиграли Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. Успешно выступили и наши мужчины. Михаил Южный с сухим счетом переиграл сильного финна Ниеминена - 7:5, 7:6, 6:3, а матч Николая Давыденко с французским теннисистом Монфилсем был прерван из-за дождя при счете 6:3, 7:5, 3:0 в пользу россиянина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников