07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО СЧИТАЕТЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ?

Петр ДЕМЕНТЬЕВ, первый заместитель председателя Комитета по делам ГОЧС Республики Коми:
-

Петр ДЕМЕНТЬЕВ, первый заместитель председателя Комитета по делам ГОЧС Республики Коми:
- Маршал Жуков. Со времен войны других национальных героев я не вижу. Но это не значит, что мы измельчали. Русская земля богата прекрасными людьми. Может, событий просто нет, во время которых человек может проявить себя?
Михаил НОЖКИН, актер:
- Для меня национальный герой - тот, кто сделал что-то очень значимое и полезное для нашей страны. Полководец Суворов - абсолютный пример героя, образец храбрости, честности и скромности. Пушкин тоже наш герой, потому что он создал русский язык. Ломоносов посвятил жизнь служению науке. Считаю героями наших ученых, которые в трудные времена не уехали за границу, где могли бы жить припеваючи, а за копейки работали на Родине.
А самый главный герой России - наш народ. То, что наши люди перенесли за последнее тысячелетие, наверное, не один народ бы не вынес. Только народ-герой мог победить в Великую Отечественную. В городе Ржеве из 65 тысяч жителей осталось всего 350 человек. Там была самая долгая битва. Обидно, что об этом почти никто не знает - городу даже звание "героя" не присвоили. К сожалению, мы не знаем имена многих настоящих героев.
Екатерина КОЧЕТОВА, заведующая экспозиционно-выставочным отделом мемориального музея М. Горького, Арзамас Нижегородской обл.:
- Петр I, прорубивший окно в Европу, полководец Кутузов - наши национальные герои. Еще считаю героем нашего легендарного разведчика Рихарда Зорге, который первым сообщил, что Германия собирается на нас напасть, даже точную дату назвал. К нему, к сожалению, не прислушались.
Александр НЕФЕДОВ, менеджер по продажам, Екатеринбург:
- А по-моему, наш герой - Роман Абрамович. Разве не подвиг в такой стране, как наша, заниматься бизнесом, разбогатеть. Он ведь зарабатывает деньги не только для себя. Некоторые упрекают Романа за то, что он "Челси" купил - дескать, лучше бы в свою страну вкладывал. А я считаю, что он имеет на это право.
Лев ФЕДОРОВ, доктор химических наук, президент cоюза "За химическую безопасность":
- Это Андрей Дмитриевич Сахаров - человек, который сумел переломить себя. Сначала он сделал самое мощное оружие, а потом нашел в себе силы признать ошибку. В детстве мне рассказывали, что великий человек - Александр Васильевич Суворов, но забыли сказать, как он взял Варшаву. Если бы не это обстоятельство, я его тоже, может, считал бы национальным героем.
Ольга НИКИФОРОВА, преподаватель русского языка и литературы, Пермь:
- В стране, где нет национальной идеи, не может быть национальных героев.
Татьяна, администратор салона красоты "Евгения", Санкт-Петербург:
- Национальный герой - тот, кто прославил Россию, я так понимаю? Это Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, все те ученые, которые сделали атомную бомбу.
Нина РУСЛАНОВА, актриса:
- Наши герои - это Суворов, Ушаков. А самый главный - русские люди, которые каждый день побеждают тяжелую жизнь. К таким героям и себя отношу.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников